شلة آلأنوثه وآلأنآقه ® عالم الابداع والاناقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة آلأنوثه وآلأنآقه ® عالم الابداع والاناقة

شلة آلأنوثه والاناقه ® عالم الابداع والاناقة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة جزائرية مع aya..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Aya..

Aya..


مسًاهمتُي|| : 34
عَمِركـ| : : 24
الموقع : الجزائر

بقلاوة جزائرية مع aya.. Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة جزائرية مع aya..   بقلاوة جزائرية مع aya.. I_icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2018 3:15 pm

بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863609_7025d

هلا يا اميرات كيفكم انشاء الله تكون بخير
هيدة اول موضوع لالي حبيت يكون في المطبخ
لان كثير بحب الاكل هههههههه
استمتعوا




بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863615_67141

البقلاوة : هي من الماكولات المشهورة في بلدي الجزائر
ويعود اصلها الى بلاد الرافدين وهي من الحلويّات الشرقيّة التي انتشرت في بلاد الشام، حتى انتقلت إلى بلاد المغرب العربي، ليبرعوا في صناعتها.




بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863620_4a80b

1-اربعمائة وخمسون غراما من السكر.
2-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون وماء الورد.
3-ثلاثمائة وخمسون غراماً من الفستق المفروم.
4- أربع ملاعق صغيرة من السكر. نصف ملعقة كبيرة من الهال. 
5-مئتان وخمسون غراماً من الزبدة المُذوبة. 
6-أربعمائة وخمسون غراماً من شرائح البقلاوة.




بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863624_5b9ad




1-تحضير القطر او مايسمى بالشاربات:
-وضع السكر والماء في وعاءٍ عميق، ووضعه على النار. 
-ترك الخليط على النار حتى يغلي. 
-إضافة عصير الليمون الحامض، وماء الورد، والهال المطحون على المكوّنات. 
-ترك الخليط على النار لمدّة خمس دقائق حتى يغلي، ثمّ تركه حتى يبرد.






2-تحصير البقلاوة:
-وضع السكر، والفستق الحلبي المجروش، والهال المطحون في وعاء، ثمّ تحريك المكوّنات جيّداً حتى تتجانس. 
-إحضار صينيّة الفرن، ودهنها بالقليل من الزبدة المُذوبة. 
-وضع طبقة من عجينة الرقائق في صينيّة الفرن، ثمّ دهنها بالزّبدة.
- وضع طبقة أخرى من الرقائق، وجعلها كطبقة ثانية من الرقائق، ثمّ دهنها مرّة أخرى بالزبدة. 
-تكرار الخطوات السابقة حتى يتم الحصول على عشر طبقات من رقائق البقلاوة.
- وضع طبقة أخرى من حشوة السكر والفستق، ثمّ تغطيتها بطبقة أخرى من رقائق العجينة، ودهنها بالزبدة. 
-وضع طبقة أخرى من عجينة الرقائق فوق طبقة الفستق، ثمّ دهنها بالقليل من الزبدة، ووضع طبقة أخرى من العجينة، وإضافة إليها الحشوة، ثمّ تغطيتها مرة أخرى برقائق العجينة. تكرار العمليّة حتى يتم الحصول على خمس عشرة طبقة، وفي الطبقة الأخيرة يتم دهن وجه العجينة بالزبدة. 
-تقطيع عجينة البقلاوة الجزائرية إلى مربعات باستخدام السكين الحادة، ثمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة ساعة إلا ثلث على درجة حرارة مائتي درجة مئوية. 
-ترك البقلاوة في الفرن حتى تنضج ويتحمّر لونها.
- إزالة البقلاوة من الفرن، وسكب القطر عليها حتى يتغلغل بها وتصبح جاهزة للأكل.





بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863630_12440
بقلاوة جزائرية مع aya.. 3461121-1660118096
بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863625_d8ae3

وفي الختام اتمنا يكون الموضوع عجبكم 
وستفدتم منه واتمنا تعجبكم التصاميم وتجربوا الوصفة دمتم بخير





بقلاوة جزائرية مع aya.. 7863626_a401d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة جزائرية مع aya..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية مضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة آلأنوثه وآلأنآقه ® عالم الابداع والاناقة :: || .. عالمـ الاميرات .. || :: ♦ مطُبخـ آلُـآميَرٍآت ♦-
انتقل الى: